Empanadillas frías

Ingredientes:

  • 8 rebanadas de pan de molde integral sin rebanada
  • 2 latas de atún al natural
  • lechuga picada
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de mahoesa ligera o similar
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cucharada de maiz

Preparación

  1. Aplastamos el pan con rodillo hasta dejarlo lo más fino posible.
  2. Picamos y mezclamos en un bol todos los ingredientes dejando la mahonesa para el final.
  3. Ponemos el pan en un plato, encima de él parte del relleno extendido y lo cubrimos con otra de las rebanadas.
  4. Aplastamos los bordes del pan con un tenedor, igual que se hace con una empanadilla.
  5. Cortamos en diagonal.

 

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Quinoa salteada con verduras y atún

Ingredientes:

  • 150 grs. de Quinoa
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 150 grs. de atún al natural
  • 1 cucharada de sal baja en sodio
  • Cilantro/perejil/pimienta/Curri
  • 1 cucharada AOV

Preparación:

  1. Preparamos la quinoa siguiendo las indicaciones. Reservamos.
  2. Cortamos las verduras y las rehogamos hasta que estén blandas, especialmente la zanahoria. Añadimos las especias y mezclamos.
  3. Cuando estén hechas añadimos el atún y mezclamos bien.
  4. Por último incorporamos la quinoa y salteamos. Mejor si lo hacemos en una sartén tipo Wok

Huevos rellenos gratinados

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 150 grs. de atún al natural
  • 1 bote pequeño de concentrado de tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • AOV
  • queso rallado

Preparación:

  1. Cuece los huevos. Resérvalos
  2. Pocha los pimientos y la cebolla en una sarten con una cucharada de AOV. Cuando esté blando añade el atún y la mitad de las yemas. Por último incorpora el tomate y mezcla todo.
  3. Ponemos las claras en una fuente preparada para horno (habremos partido los huevos a la mitad) y los rellenamos con el preparado de la sartén. Espolvoreamos con un poco de queso rallado.
  4. Horneamos a 180º por unos diez minutos y listo.

*seguramente sobrará relleno. Ideal para una tosta al día siguiente.

Porridge overnight

Ingredientes:

  • 60gr. de avena
  • 150 ml. de leche de almendra
  • 200 grs. de yogurt 0%
  • 1 platano
  • Frambuesas
  • Mermelada de frutos rojos sin azúcar

Preparación:

  1. En un bote de cristal que luego se pueda cerrar echamos los ingredientes, Primero la avena, después añadimos la leche de almendra, la fruta picada y el yogurt cubriendo todo.
  2. Coronamos con una cucharada de mermelada y cerramos
  3. Lo metemos ocho horas en el frigorífico.
  4. Por la mañana antes de desayunar damos una vuelta a todos los ingredientes para mezclarlo.

Tomate picado asado

Ingredientes:

  • 6 tomates grandes – pelados, sin hueso y picados
  • 3/4 taza de pimiento verde picado
  • 1/2 taza de cebolla tierna picada
  • 1/2 taza de apio picado
  • Edulcorante
  • 1/2 cucharadita de sal rosa
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 cucharadita Albahaca seca 1
  • 1 toque de pimienta
  • 1 cucharada de agua
  • 1/2 cucharada de maicena
  • Agua

Preparación:

  1. Pica los tomates, el pimiento verde, la cebolla y el apio y ponlos en una sartén grande a fuego medio
  2. Cocina y mezcla por unos 10 minutos. Reduce el fuego y cocina hasta que el pimiento verde y la cebolla estén suaves, unos 5 minutos más. Agrega el edulcorante (sigue las instrucciones de medida según el tipo, el equivalente a una cucharada de azúcar), la sal, el orégano, la albahaca y la pimienta.
  3. Mezcla el agua y la maicena  en un tazón pequeño. Añade en la sartén. Junta con el  tomate hasta que espese, aproximadamente 5 minutos.

Salteado de pollo y brócoli

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo2 skinless, boneless chicken breast halves, sliced
  • Una lata pequeña de maiz sin azucar añadido
  • 2 cucharadas de salsa  soja baja en socio
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cucharada de jenjibre molido
  • Brócoli
  • 1 cebolla morada
  • AOV
  • Sazonador a gusto (puedes darle un toque mediterráneo o árabe o el tradicional curry. Si no tiene sal puedes añadir un poco de sal rosa)

Preparación

 

  1.  Macera el pollo con la soja, una cucharada de aceite, el jengibre y las especies.
  2. Saltea el pollo en la sartén wok por cinco minutos hasta que esté dorado.
  3. Retira el pollo y en el mismo jugo hacer por cinco-diez minutos el brócoli y la cebolla. Que estén hechos pero duros.
  4. Incorpora el pollo de nuevo junto al maíz y saltea.

Kofta de pollo

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de pollo picada
  • ½ cebolla morada,
  • 1 diente de ajo grande,
  •  50 gramos de almendra picada tostada,
  • Especias orientales (puedes hacerte con un pack preparado o mezclarlas tú- Si compras un pack no añadas sal ya que suelen tener
  • Sal rosa
  • AOV

Preparación:

Pela la cebolla y pícala. Mezclala con el ajo rallado.

Mezcla la carne picada con la cebolla, el ajo, la almendra y las especias.

Divide la masa en 14 porciones del mismo tamaño (más o menos) y le das forma de croqueta- Insertas cada bola en un palo de brocheta.

Calienta una plancha y añade una cucharada de AOV. Vete haciendo a fuego lento las bolas para que se hagan bien.

Puedes acompañarlo con una ensalada o una salsa de yogur para darles un toque más mediterráneo.

 

Pastel de espinacas y champiñones

Ingredientes:

  • 150 grs. espinacas frescas
  • 100 grs. champiñones
  • 100 ml. leche evaporada
  • 2 huevos.
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • 1 cucharada AOV
  • Sal baja en sodio

Preparación:

  1. Blanquear las espinacas o saltearles en la sartén (de esta forma no perderán tantas vitaminas).
  2. Picamos la cebolla, el ajo y los champiñones y los rehogamos con el aceite.
  3. Batimos los huevos y añadimos las espinacas, las verduras rehogadas y la leche evaporada.
  4. Sal- pimentamos y vertemos en un molde de silicona. O en varios pequeños, depende de qué queramos como resultado final.
  5. Mantenemos 45 minutos al horno en baño maría (180 º)

 

Manzana asada rellena

Ingredientes:

  • 4 manzanas
  • 100 grs. queso fresco batido 0%
  • Edulcorante
  • 1 vaina de vainilla
  • 40 grs, de membrillo sin azucar

Preparación:

  1. Lavamos y descorazonamos las manzanas. Horneamos durante 30 minutos en un horno precalentado a 200 grados, Reservamos.
  2. Rellenamos las manzanas con queso y membrillo,
  3. Sacamos las semillas de la vaina de vainilla y las usamos junto al edulcorante y un poco de agua para hacer un caramelo.
  4. Vertemos el caramelo sobre las manzanas.

 

Revuelto de pollo

Ingredientes:

  • 300 grs. pechuga pollo picada
  • 1 puerro
  • 100 ml. claras
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas concentrado de tomate
  • Especias kebab
  • AOV
  • Sal baja en sodio.

Preparación:

  1. Calentamos dos cucharadas de AOV y vertemos la cebolla, el pimiento y el puerro limpios y troceados.
  2. Cuando estén blanditos añadimos el pollo y le echamos la sal y las especies.
  3. Cuando esté dorado añadimos el concentrado de tomate.
  4. Por último añadimos las claras y mezclamos como si fuera un revuelto.